豚薄切り肉と小松菜のゆず胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(今回はバラ肉) 100g
- 小松菜 1/2パック
- ごま油(又はサラダ油) 小さじ1
- ゆず胡椒(チューブ) 5cm分ぐらい
作り方
-
1
豚肉は2〜3cm幅に切る。
小松菜は3cm幅にざく切り。 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら豚肉を炒め、火が通ったら小松菜の茎の部分を入れ、柔らかくなったら葉の部分とゆず胡椒を加え、炒め合わせ、葉がしんなりしたら火を止める。
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- 料理名
- 豚薄切り肉と小松菜のゆず胡椒炒め
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つくったよレポート(2件)
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すのっぷさん2024/01/05 20:01小松菜の食感が良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
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kazumi_pug2023/05/15 20:23おいしかったです!
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