春キャベツの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- ☆水 200ml
- ☆白だし 大さじ3〜4
- ☆鷹の爪 1/3本
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
-
1
キャベツを1/4玉に切って、よく洗う。
バラバラになるので芯は切らない。 -
2
ビニール袋やジッパーに、☆を入れ混ぜる。
キャベツを入れ、軽く揉み込む。 -
3
汁がこぼれないように良く封をして
平らにして(液が平らになるように)
冷蔵庫に入れて冷やす。
半日〜1日漬けたら完成です! -
4
食べる時に、芯を切ってお召し上がりください。
塩味が強い場合は、拭き取るか、少し洗い流してお召し上がりください。
きっかけ
春キャベツのレシピキャンペーンに参加! 春キャベツの消費に考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく混ぜる。 キャベツを調味料と合わせたら、軽く揉み込む 冷蔵庫で液が平らになるようにして冷やす。
- レシピID:1020018225
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの漬物
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