春キャベツの漬物 レシピ・作り方

春キャベツの漬物
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
大胆に春キャベツ1/4玉カットして漬けた、春キャベツの漬物です!調味料を入れて半日〜1日漬けて出来ます。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • ☆水 200ml
  • ☆白だし 大さじ3〜4
  • ☆鷹の爪 1/3本
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツを1/4玉に切って、よく洗う。
    バラバラになるので芯は切らない。
  2. 2 ビニール袋やジッパーに、☆を入れ混ぜる。
    キャベツを入れ、軽く揉み込む。
  3. 3 汁がこぼれないように良く封をして
    平らにして(液が平らになるように)
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    半日〜1日漬けたら完成です!
  4. 4 食べる時に、芯を切ってお召し上がりください。
    塩味が強い場合は、拭き取るか、少し洗い流してお召し上がりください。

きっかけ

春キャベツのレシピキャンペーンに参加! 春キャベツの消費に考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜる。 キャベツを調味料と合わせたら、軽く揉み込む 冷蔵庫で液が平らになるようにして冷やす。

  • レシピID:1020018225
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
春キャベツ 漬物 簡単 おつまみ
料理名
春キャベツの漬物
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る