そば等のつけダレに。茄子と豚肉と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

そば等のつけダレに。茄子と豚肉と小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
トロトロなすがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから、斜めに薄くスライスする。
    小松菜は3cm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し茄子をしんなりするまで炒め、フライパンの端によせ、豚肉を入れ火が通るまで炒め、酒、めんつゆ(小さじ2)、醤油を入れ、炒め合わせ、小松菜を加えてサッと炒める。
  3. 3 温かい麺なら、お湯とめんつゆを入れた器に②をのせて、冷たい麺なら、②を冷やしてから冷水とめんつゆを入れた器にのせる。

きっかけ

蕎麦を美味しく食べたくて

  • レシピID:1020017732
  • 公開日:2022/08/18
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カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)なす全般豚バラ肉夏バテ対策
関連キーワード
簡単 蕎麦 つけダレ 小松菜
料理名
なすと豚肉のつけダレ
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