フライパンで鶏もも肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(365g)
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- トマト(付け合せ野菜) 1個
- アボカド(付け合せ野菜) 1個
- ハンサムレタス(付け合せ野菜) 3〜4枚
作り方
- 1 容器かポリ袋にはちみつ、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉の皮にフォークを刺して穴をあけ、身の厚い部分に包丁で切り目を入れ、そこから左右に開いて厚みを均等にし、①に漬け込む(5分以上)
- 3 フライパンに油を入れ中火にし、温まったら、皮を下にして②の鶏肉を入れ、1分皮を焼く。
- 4 弱火にし、②のつけダレを全部入れフタをして4分、裏返して4〜5分、火が通るまで焼く。
- 5 焼いてる間に付け合せの野菜を切って盛り付け、④を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレもかける。
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- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
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こもたん2022/08/20 12:37味つけがとっても美味しかったです!お肉も柔らかく仕上がりました(^^)
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