フライパンで鶏もも肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方

フライパンで鶏もも肉のはちみつ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ごはんにもパンにも合う照り焼きチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器かポリ袋にはちみつ、醤油、酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉の皮にフォークを刺して穴をあけ、身の厚い部分に包丁で切り目を入れ、そこから左右に開いて厚みを均等にし、①に漬け込む(5分以上)
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にし、温まったら、皮を下にして②の鶏肉を入れ、1分皮を焼く。
  4. 4 弱火にし、②のつけダレを全部入れフタをして4分、裏返して4〜5分、火が通るまで焼く。
  5. 5 焼いてる間に付け合せの野菜を切って盛り付け、④を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレもかける。

きっかけ

鶏肉の特売日

  • レシピID:1020017570
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おせち料理夕食の献立(晩御飯)照り焼きソース照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 はちみつ ハチミツ 蜂蜜
料理名
鶏もも肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/08/20 12:37
    フライパンで鶏もも肉のはちみつ照り焼き
    味つけがとっても美味しかったです!お肉も柔らかく仕上がりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る