日向夏のキーマカレー レシピ・作り方

日向夏のキーマカレー
  • 1時間以上
gori57
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ほのかな甘味と苦みが絶妙な爽やかカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  4. 4 トマト、人参を加えて、それぞれ水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 牛豚合挽き肉を加えて、中火で焼き色が付くまで炒める。
  7. 7 日向夏を加えて水気がなくなるまで炒める。
  8. 8 砂糖、醤油を加えて味を整えたら、できあがり。

きっかけ

知り合いから美味しい日向夏をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1020017554
  • 公開日:2022/04/29
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カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
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