白菜と鶏ひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにする
にんにくはみじん切りにする -
2
にんにくとごま油をフライパンに入れ、中火で炒める
香りがたってきたら鶏ひき肉を入れて炒める - 3 ひき肉の色が変わったら、☆を順番に入れて混ぜる
- 4 春雨、白菜を入れ、フタをして蒸し煮にする(弱火)
-
5
白菜と春雨が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
とろみがついたら完成
きっかけ
テレビで見たメニューを家にある物で代用しました ピリ辛でごはんが進む味 オイスターソースと唐辛子がバッチリ味を決めてくれます
おいしくなるコツ
煮る前にひき肉をよく炒めるとあくが出にくい
- レシピID:1020017519
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉でヘルシー
ピリ辛で満足感あります
白菜が使い切れなかった時に活躍するメニューです