白菜と鶏ひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のオイスター煮
  • 約30分
  • 300円前後
eNo
eNo
テレビで見たメニューを家にある物で代用
鶏ひき肉でヘルシー
ピリ辛で満足感あります
白菜が使い切れなかった時に活躍するメニューです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 にんにくとごま油をフライパンに入れ、中火で炒める
    香りがたってきたら鶏ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、☆を順番に入れて混ぜる
  4. 4 春雨、白菜を入れ、フタをして蒸し煮にする(弱火)
  5. 5 白菜と春雨が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
    とろみがついたら完成

きっかけ

テレビで見たメニューを家にある物で代用しました ピリ辛でごはんが進む味 オイスターソースと唐辛子がバッチリ味を決めてくれます

おいしくなるコツ

煮る前にひき肉をよく炒めるとあくが出にくい

  • レシピID:1020017519
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース春雨鶏ひき肉
eNo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る