アレンジできる!新玉サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする。
ボウルに玉ねぎを入れてラップをせずに30分程空気にふれさせる(放置する)
食べてみて辛かったら放置時間を追加してください。 -
2
辛味がある程度取れたら、ごま油、醤油、お酢を加えてよく混ぜ合わせる。
醤油は味をみながら調節してください。
最後にかつおぶしを入れて軽く混ぜ完成! - 3 アレンジで、梅・しそ・ごま・韓国海苔・海苔等入れても美味しいですよ♪
- 4 ※調理時間は玉ねぎの辛味を取る時間は含まれていません。
きっかけ
春にしか食べられない新玉ねぎを栄養を残したまま、美味しく食べられる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄くスライスする。 水にさらさずに空気にふれさせて辛味を取る。 調味料を入れたらよく和える。 お好みでアレンジを楽しんでください!
- レシピID:1020017453
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません