花椒(ホアジャオ)香る豚バラとじゃがいもと牛蒡炒め レシピ・作り方

花椒(ホアジャオ)香る豚バラとじゃがいもと牛蒡炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホアジャオが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切り、ごぼうは5ミリの斜め切りにし、500wの電子レンジで約3分柔らかくなるまで加熱する。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩をふる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら①のじゃがいもとごぼうを入れ、めんつゆ、醤油、酒を加え炒め合わせ、ホアジャオをふりかけて混ぜて火を止める。

きっかけ

マンネリの炒め物にホアジャオをかけてみました。

  • レシピID:1020017441
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚薄切り肉
関連キーワード
根菜 ホアジャオ 花椒 簡単
料理名
豚バラとじゃがいもとごぼうの花椒炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る