人参と鱈のフィッシュカレー レシピ・作り方

人参と鱈のフィッシュカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
魚でも十分旨いフィッシュカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  2. 2 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒め、ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・小麦粉適量(分量外)を振った鱈を焼く。
  7. 7 5に人参を加えて中火で炒める。
  8. 8 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして煮る。途中で6を加えて、人参に火が通るまで煮る。
  9. 9 酢、醤油を加えて、混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

フィッシュカレーが食べたくて。

  • レシピID:1020017432
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーたら
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る