人参と鱈のフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ3
- 玉ねぎ(スライス) 大1個
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- トマト(ホール缶) 200g
- プレーンヨーグルト 100g
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/2
- カレーパウダー 小さじ2
- フェヌグリークパウダー 少々
- 塩 小さじ1
- 人参 中1/2本
- がらスープ 400ml
- 鱈 4切れ
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
- 2 水気がなくなったら中強火にして炒める。
- 3 にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒め、ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
- 6 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・小麦粉適量(分量外)を振った鱈を焼く。
- 7 5に人参を加えて中火で炒める。
- 8 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして煮る。途中で6を加えて、人参に火が通るまで煮る。
- 9 酢、醤油を加えて、混ぜ合わせたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
gori57
スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪
だけど・・・男は黙って黒ラベル♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません