基本のキーマカレー Ver.2 レシピ・作り方

基本のキーマカレー Ver.2
  • 1時間以上
gori57
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Ver.2だけど、本当はこっちの方が基本

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、にんにく、しょうがを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、挽き肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 3にトマト、人参、ヨーグルトを加えて、それぞれ水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 4を加えて炒める。
  8. 8 水を加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加えて、蓋をして水気がなくなるまで煮たら、できあがり。

きっかけ

基本に立ち返り、挽き肉の旨さを引き出す。

おいしくなるコツ

ゴマはお好みで。

  • レシピID:1020017396
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
gori57
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