【主食】タレを煮詰めて!!サバの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバの表面にまんべんなく塩をふり、10分ほどおく。
- 2 Aの調味料をフライパンに入れる。
- 3 こんにゃくを手綱こんにゃくにする。しめじは小房にする。生姜は千切りにする。
- 4 3の材料を2のフライパンに入れる。
- 5 サバをキッチンペーパーで包み、水分をとる。これをフライパンに入れる。
- 6 フライパンにキッチンペーパーで落し蓋をして、強火で煮込み、沸騰してから3分ほど火を通す。
- 7 火が通ったら、具材だけを盛り付け、煮汁のみを火にかけて煮詰める。
- 8 煮詰まったら7の上にかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/07 23:00レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。