【主食】生鮭の酒蒸し レシピ・作り方

【主食】生鮭の酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
野菜がたっぷり取れるレシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふっておく。
  2. 2 キャベツをザク切り、しめじ、えのきは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにバター、鮭、キャベツ、しめじ、えのきを入れて酒を回しかけ5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら、醤油を回しかけて味をなじませて完成!!

きっかけ

主食で野菜をしっかり取りたかったから

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1020017359
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるキャベツ
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る