レンジで簡単パスタ。包丁いらずの肉入りアラビアータ レシピ・作り方

レンジで簡単パスタ。包丁いらずの肉入りアラビアータ
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ずぼらなつくり方ですが、ちゃんとアラビアータです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめで深さのある耐熱容器(ウチでは100均のレンジで袋麺が作れるレンジでラーメン容器を使っています)にミンチ、トマト缶、水、オリーブオイル、焼き肉のタレ、塩を入れ混ぜる。
  2. 2 ①にペンネを入れざっくり混ぜ、真ん中からちぎって種を取った鷹の爪を上にのせる。(辛いのが好きな場合は鷹の爪を混ぜ合わせ、苦手なら後ですぐ取り出せるように上に軽くのせる)
  3. 3 蓋かラップをし500wの電子レンジで10分加熱。
    鷹の爪を取り出して出来上がり。

きっかけ

お腹が空いたけど、洗い物は少なくしたい

  • レシピID:1020017354
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータマカロニ・ペンネその他のひき肉トマト缶トマト系パスタ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 ペンネ ワインに合うワイン
料理名
ペンネアラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る