大量キャベツIN メンチカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツを粗くみじん切りにします。
-
2
溶き卵(卵ひとつ分)を入れて
こねながら混ぜ込みます。 - 3 みじん切りにした玉ねぎとキャベツを加えて更にこねて混ぜ合わせます。
-
4
塩コショウ、パン粉を加えて
また混ぜ合わせます。 -
5
6〜7当分して形を整え
両面に小麦粉を降ります。 -
6
ころもをつけます。
溶き卵(卵ひとつ分)とパン粉を用意して、卵→パン粉の順でつけます。 -
7
油の温度は、少量の衣を油に落としてみて、すぐに上がってくる温度を目安にします。
良い温度になったら揚げていきましょう。 - 8 焼き色がついたらひっくり返し、中火にして何度か繰り返しながら4〜5分程度揚げます。
-
9
付け合わせの千切りキャベツとトマトと一緒に盛り付けて
ソースをかけていただきます
(^人^)
お好みでからしを。
YouTubeに動画あります。
きっかけ
外食しずらくなり、今までお店で食べていた物も家で作るようになりました。 少し面倒ですが、家で作ると揚げたてが食べられるメリットがあり、最近はよく作ります。
おいしくなるコツ
油の温度さえ気をつければカリッと揚がり、誰でも美味しく作れます♪( ´▽`)
- レシピID:1020017340
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/02/11 10:58キャベツを消費したくて作ってみました(^^)サクサクジューシーに仕上がりました!