大根の梅酒ポークカレー レシピ・作り方

大根の梅酒ポークカレー
  • 1時間以上
gori57
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大根が意外にポークカレーにあう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  4. 4 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  5. 5 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  8. 8 5に6、梅酒を加えて、1度煮立たせてから、中火で炒める。
  9. 9 コンソメスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る
  10. 10 途中で大根を加えて、適宜、水を足して水分を調整しながら、全部で60分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

いつまのポークカレーに冷蔵庫にあった大根を。

  • レシピID:1020017308
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉大根
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