基本のシンプル豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ローステキカツ用 2枚(230g)
- お肉に付いていた塩こしょう 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- チューブのおろしニンニク 2センチ
作り方
- 1 豚肉を冷蔵庫から出し常温にもどす。
-
2
赤身と脂身の間に4ヶ所から5ヶ所包丁で切り込みを入れて筋切りをし、両面に塩コショウする。
(味がなじむように5分ほど置く) - 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にし、温まったら②を入れ焼き色がつくまで3分程焼く。裏返して蓋をし、少し火を弱め、弱めの中火で、火が通るまで5分程焼く。
- 4 フライパンの空いてるところにニンニクを入れ、肉汁と絡ませ、焼けた豚肉によくすりつけて味を絡ませ火を止める。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92022/03/21 11:14レシピを参考にして作ってみました。お手軽にできてシンプルに豚肉の味を楽しめる一品ですね。塩胡椒でしっかり味がついていてニンニクの風味がよくて美味しく頂けました。
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