基本のシンプル豚ソテー レシピ・作り方

基本のシンプル豚ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
塩こしょうが多めなので、ソース無しでも十分美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ローステキカツ用 2枚(230g)
  • お肉に付いていた塩こしょう 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • チューブのおろしニンニク 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉を冷蔵庫から出し常温にもどす。
  2. 2 赤身と脂身の間に4ヶ所から5ヶ所包丁で切り込みを入れて筋切りをし、両面に塩コショウする。
    (味がなじむように5分ほど置く)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にし、温まったら②を入れ焼き色がつくまで3分程焼く。裏返して蓋をし、少し火を弱め、弱めの中火で、火が通るまで5分程焼く。
  4. 4 フライパンの空いてるところにニンニクを入れ、肉汁と絡ませ、焼けた豚肉によくすりつけて味を絡ませ火を止める。

きっかけ

豚肉に割引シールが…

  • レシピID:1020017186
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるポークソテー豚ロース
関連キーワード
簡単 簡単夕食 豚肉 ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/03/21 11:14
    基本のシンプル豚ソテー
    レシピを参考にして作ってみました。お手軽にできてシンプルに豚肉の味を楽しめる一品ですね。塩胡椒でしっかり味がついていてニンニクの風味がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る