11月の野菜カレー レシピ・作り方

11月の野菜カレー
  • 1時間以上
gori57
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ヘルシーで季節を感じる一皿の探求

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに素揚げ用の油(分量外)を中火で熱し、170℃でさつまいも、れんこんを素揚げし、火が通ったら取り出して油を切っておく。
  2. 2 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水200ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中火にして、蓋をして15分程度蒸し焼きする。
  4. 4 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  5. 5 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  7. 7 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  8. 8 赤ワインを加えて、混ぜ合わせ、1度煮立たせる。
  9. 9 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、1としいたけ、醤油を加えて、蓋をして5分程度煮る。
  10. 10 途中でを加えて、ブロッコリーに火が通ったら、できあがり。

きっかけ

健康的なカレーを目指して

  • レシピID:1020017035
  • 公開日:2021/11/15
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カテゴリ
スパイスカレーブロッコリーれんこんしいたけさつまいも
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