椎茸の和風鯖キーマカレー レシピ・作り方

椎茸の和風鯖キーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
鯖カレーをアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は身を取って、粗く刻んでおく。
  2. 2 中火で米油を熱し、ホールスパイスを炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、人参、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  5. 5 ごぼうを加えて炒める。
  6. 6 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  7. 7 弱火にして、塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  8. 8 7に1を加えて混ぜ合わせ、椎茸を加えて中火で炒める。
  9. 9 料理酒を加えて、混ぜ合わせ、水を加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして5分程度煮る。
  10. 10 砂糖、醤油、味噌を加えて、混ぜ合わせ、適当な水分量になるまで煮込んだら、できあがり。

きっかけ

鯖を使ったカレー。

  • レシピID:1020016868
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー真さば
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る