簡単★挽き肉とアスパラの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 2 鷹の爪は種を除き輪切りにし、アスパラは根本をピーラーで剥き2cmくらいの斜め切り、長ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
- 3 フライパンに半量のオリーブオイルをひき、挽き肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に7割火が通ったところで、おろしニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
-
5
肉に火が通ったらアスパラと長ネギも入れて炒める。
油が回ったらめんつゆを入れて炒める。 - 6 茹で上がったスパゲティ、その茹で汁お玉1杯分、残りのオリーブオイルを入れて手早くかき混ぜながら全体を絡める。
- 7 塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません