にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
とじたま
とじたま
休日のお昼にペペロンチーノ♪
お湯を沸かす時間は入れなてないです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪 2つまみ
  • 茹で汁 大1
  • こしょう 適量
  • 塩(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したら塩を入れてパスタを表記時間より1分短く茹でる。
    (パスタを茹でる時の塩加減は海水くらいのしょっぱさが◎)
  2. 2 ベーコンを1cmくらいにカットする。
  3. 3 フライパンにを熱して、オリーブオイルひと回し、にんにくチューブ、鷹の爪をいれて香りがでたらベーコンを入れて軽く炒める。
    基本強火でにんにくの跳ねるのが気になる場合は中火にする。
  4. 4 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒め、茹で汁の水分がなくなったらこしょうをかけて軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に持って完成!

きっかけ

前にお店で作ってた時を思い出してお家にあるもので作りました(*^^*) にんにくチューブだとお手軽なので試して見てください!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れすぎるとしゃばしゃばになるので、入れすぎ注意です。 茹で時間を表記より短くするのは茹で汁で炒めるので柔らかくなりすぎないようにするためです♪

  • レシピID:1540024872
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコン
とじたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/14 00:53
    にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る