フリフリ簡単♪鶏ねぎ塩丼 レシピ・作り方

フリフリ簡単♪鶏ねぎ塩丼
  • 約15分
  • 300円前後
とじたま
とじたま
材料切って、袋で混ぜて、あとは焼くだけ◎
娘も楽しくフリフリしてました♪

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切り。
  2. 2 鶏むね肉をひと口大に切る。
  3. 3 袋に長ネギ・鶏むね肉・塩・ごま油を入れて空気を含ませて縛る。
    あとはフリフリしてもらう♪
  4. 4 フライパンを温めて中火で焼いていく。ごま油を入れてるので何もフライパンにひかなくてOK!
  5. 5 火が通ったらご飯の上にのせる。
  6. 6 白ごまを散らして完成!

きっかけ

家にあるもので作ったら美味しかったので、よく作るようになりました◎ 子供も楽しんでくれます♪

おいしくなるコツ

時間をおくとお肉がさらに柔らかくなります♪ 塩は入れすぎないように注意です。

  • レシピID:1540024840
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油長ネギ(ねぎ)
とじたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る