ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記よりも1分短く茹でる。
- 2 ハーフベーコンは1cmくらいに切る。
- 3 ほうれん草は根元を切って4等分くらいにザクザク切る。
- 4 玉ねぎは薄切りにする。
-
5
油をひいたフライパンに玉ねぎとベーコンを炒める。
強火~中火 - 6 玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を入れて軽く炒める。
-
7
牛乳とコンソメキューブを入れてコンソメキューブが溶けるまで温める。
(※牛乳が沸騰しないように注意)
中火~弱火 -
8
コンソメキューブが溶けたら茹で上がったパスタを絡めて最後にシュレッドチーズを入れて混ぜる。
最後にこしょうを振る。
(※火が強すぎるとチーズが固まるので、弱火~余熱で溶かす。) - 9 盛り付けて完成!
きっかけ
生クリームがなしでももったりクリームパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰しすぎると風味が無くなるのでふつふつしたら火を弱めるといいです。チーズも火が強いと固まりやすいので注意です。
- レシピID:1540025025
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/09 01:47美味しかったです、ありがとうございました