野菜と胸肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

野菜と胸肉の甘辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
コチュジャンはお好みで調整してください。もっと辛くしたい時は食べる時にコチュジャンを付けながらお召し上がりください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べ易い大きさにスライスして、塩麹をまぶしておく。(今回は鶏肉が長い方を半分に切り7ミリほどにスライスしました。)
  2. 2 茄子は乱切り、ピーマンは半分に切りそれを6等分に切り一口サイズにする。人参は銀杏切りに、しめじは板付きを取っておく。
  3. 3 調味料の材料を合わせておく。
  4. 4 たっぷりの油をフライパンに引いて野菜類を炒める。火が通ったらお皿に出しておく。
  5. 5 野菜を炒めたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。
  6. 6 手順5のフライパンに炒めた手順4の野菜を戻し手順3の調味料をいれ全体が混ざれば出来上がり。

きっかけ

茄子が沢山取れたので相性の良い味噌と炒めました。

おいしくなるコツ

少しピリ辛ぐらいがおいしいです。

  • レシピID:1020016772
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の鶏肉
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る