野菜と胸肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べ易い大きさにスライスして、塩麹をまぶしておく。(今回は鶏肉が長い方を半分に切り7ミリほどにスライスしました。)
- 2 茄子は乱切り、ピーマンは半分に切りそれを6等分に切り一口サイズにする。人参は銀杏切りに、しめじは板付きを取っておく。
- 3 調味料の材料を合わせておく。
- 4 たっぷりの油をフライパンに引いて野菜類を炒める。火が通ったらお皿に出しておく。
- 5 野菜を炒めたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。
- 6 手順5のフライパンに炒めた手順4の野菜を戻し手順3の調味料をいれ全体が混ざれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません