まぜダレで作る♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 3枚
- ○すりおろし生姜 小1/2
- ○酒 大1/2
- ○みりん 大1
- ○醤油 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 容器に○をすべて入れ、混ぜる
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース(しょうが焼き用)を並べ、中火で両面を焼く
-
3
肉に火が通ったら、1のまぜダレを加える
タレがトロッと汁気が少なくなるまで、強めの弱火で加熱しながら肉とタレを絡め、火を止める - 4 皿に盛りつけ、完成です♪
きっかけ
まぜダレで、生姜焼きの時短に♪
おいしくなるコツ
タレを絡める時はハネ防止の為、やや弱火で♪ お肉の油が気になる場合は、タレを絡める前にキッチンペーパーで油を吸い取ってね^^
- レシピID:1020016756
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- まぜダレで作る♪豚のしょうが焼き
レポートを送る
2 件