めんつゆで簡単!すき焼き風牛煮込み レシピ・作り方

めんつゆで簡単!すき焼き風牛煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
花見
花見
めんつゆと砂糖ですき焼きの味を再現しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはザルにあけて軽く水で洗う。水気を切って4等分に切っておく。(ザルに入れたままキッチンばさみで切ると楽です。)
  2. 2 長ねぎは厚めの斜め切り、しいたけは斜めに半分に切る。
  3. 3 めんつゆ、水、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 深めのフライパンを加熱し、牛肉を入れる。牛肉から脂が少し出てきたら3で混ぜ合わせておいた調味料を入れる。
  5. 5 沸騰してきたら牛肉を1カ所に寄せ、空いたスペースにしらたき、長ねぎ、しいたけを入れ、フタをして中火で15分ほど煮たら、できあがり!
  6. 6 ご飯の上にのせて、生卵や半熟卵をのせて丼で食べるのもオススメです!

きっかけ

子供が急にすき焼きを食べたがったので簡単に作りました。

  • レシピID:1020016702
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
花見
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る