人参とグリーンピースのキーマカレー レシピ・作り方

人参とグリーンピースのキーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
いつ食べても旨いキーマカレー♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイル、ホールスパイスを熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ヨーグルトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、強火で挽き肉を炒める。
  6. 6 4を弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 6に5を加えて中火で炒める。
  8. 8 水を加えて、一度強火で煮立たせてから、弱火にし、10~15分、適当な水分になるまで煮る。
  9. 9 人参を耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を全体にかけ、軽くラップをして、500Wのレンジに3分かける。
  10. 10 8に9とグリーンピースを加えて、混ぜ合わせ、最後に砂糖を加えて、2~3分煮たら、できあがり。

きっかけ

キーマローテーション、久々に基本で。

  • レシピID:1020016560
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る