薄焼き卵をプラス♪棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
耐熱容器にささみを並べ、フォークで穴を数カ所あけ、酒をふる
ラップをフワッとかけ、レンジの最弱ワット数で様子を見ながら加熱
*今回は、150Wで8分→6分*裏にして→さらに1分 - 2 きゅうりを厚さ2〜3mmに斜めに切り、少し重ねてずらし千切りにする
- 3 小さい容器に●を入れ、よく混ぜる
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4
ボウルに卵を割入れ、○を加えよく混ぜる
フライパンにオリーブオイル(卵を焼く用)をひき、半量ずつ薄く卵液を入れ、両面を焼き薄焼き卵を2枚作る - 5 薄焼き卵の粗熱をとり2重に重ね、半分に折り畳み細切りにする
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6
5とキュウリを軽く混ぜてお皿に盛りつる
ささみの筋を取り除き、裂くようにほぐし、上に盛りつける
3をかけて、完成〜(^^)
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