下書き_20210716232233 レシピ・作り方

下書き_20210716232233
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯の一品に!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き
    豚ひき肉 にんにく、生姜チューブとみじん切りした長ネギを入れ炒めます
  2. 2 ひき肉の色が変わったら豆板醤を入れ少し炒めて●の調味料を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 一口サイズに切った豆腐を入れ少し煮詰める
  4. 4 弱火にして水溶き片栗粉を入れて
    混ぜ 強火にしてとろみがついたら完成です。

きっかけ

いえにあるもので。

  • レシピID:1020016333
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る