作り置き〜しらすピーマン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い、ワタを取り除き千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引きピーマンを炒め、しんなりなったらしらすを入れ、醤油で味付けします。
- 3 火を止めかつお節、胡麻を入れ混ぜます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
子供に野菜とカルシウムを同時に取ってほしくじゃこを入れるとピーマンの苦味が和らぎ美味しさアップになりました。
おいしくなるコツ
1.ピーマンを炒めすぎないこと。 2.醤油は鍋肌からかけること。 3.しらすがない場合はじゃこや干しエビなどを入れてください。
- レシピID:1020016139
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません