作り置き〜しらすピーマン レシピ・作り方

作り置き〜しらすピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
夏になると安くなるピーマンとじゃこ、かつお節、胡麻を入れてカルシウムが取れる副菜を作りました。育ち盛りのお子様におすすめの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、ワタを取り除き千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引きピーマンを炒め、しんなりなったらしらすを入れ、醤油で味付けします。
  3. 3 火を止めかつお節、胡麻を入れ混ぜます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

子供に野菜とカルシウムを同時に取ってほしくじゃこを入れるとピーマンの苦味が和らぎ美味しさアップになりました。

おいしくなるコツ

1.ピーマンを炒めすぎないこと。 2.醤油は鍋肌からかけること。 3.しらすがない場合はじゃこや干しエビなどを入れてください。

  • レシピID:1020016139
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)しらす
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る