夏の野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(くし切り) 中1個
- セロリ(スライス) 10cm
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ3
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- なす(乱切り) 中2個
- がらスープ 200ml
- はちみつ 小さじ1
- 牛乳 200ml
- オクラ(3cm大) 10本
- ミニトマト 15個
作り方
- 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
- 2 セロリを加えて炒める。
- 3 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
- 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
- 5 なすを加えて炒める。
- 6 がらスープを加えて一度強火で煮立たせから、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
- 7 牛乳を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、蓋をして5分程度煮る。
- 8 オクラとミニトマトを加えて、蓋をして、オクラに軽く火が通ったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
gori57
スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪
だけど・・・男は黙って黒ラベル♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません