焼きオクラとプチトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘酒合わせ酢とオリーブオイルを合わせてマリネ液を作っておく。
- 2 オクラは、がくの部分を落としてから少量の塩(分量外)を振りかけ、板ずりし水で洗い流したら、しっかり水気をふき取って、プチトマトと一緒にフランパンで素焼きする。
- 3 保存容器に移し、1のマリネ液に漬け込み冷やしたら出来上がり。
- 4 器に盛り付けて完成。
きっかけ
夏バテ防止のメニューを作りたかったので、甘酒を使った簡単レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
作りたてよりも冷蔵庫で1日置いたほうが美味しくなります。
- レシピID:1020016003
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません