塩麹ドレッシングの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は賽の目切り、器に入れておく。
- 2 キュウリ、パプリカは千切り、紫玉ねぎは薄切りにして5分程冷水にさらしてから水気を切っておく。
- 3 *を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
4
1の豆腐に2を盛付けてから、3のドレッシングをかけて
ピンクペッパーをパラパラとふりかけて完成。
きっかけ
オリジナルのドレッシングを作りたかったので。
おいしくなるコツ
★野菜はお好みで色々変えて楽しんでください。 ★白ワインビネガーは家にある酢に変えても良いです。 ★ピンクペッパーが無ければブラックペッパーでも良いです。
- レシピID:1020015983
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが綺麗なので、おもてなしの一品にもおススメです。