塩麹ドレッシングの豆腐サラダ レシピ・作り方

塩麹ドレッシングの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
n.Yummy
n.Yummy
塩麹と甘酒で簡単ドレッシングで、ヘルシーサラダです☆
彩りが綺麗なので、おもてなしの一品にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は賽の目切り、器に入れておく。
  2. 2 キュウリ、パプリカは千切り、紫玉ねぎは薄切りにして5分程冷水にさらしてから水気を切っておく。
  3. 3 *を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 1の豆腐に2を盛付けてから、3のドレッシングをかけて
    ピンクペッパーをパラパラとふりかけて完成。

きっかけ

オリジナルのドレッシングを作りたかったので。

おいしくなるコツ

★野菜はお好みで色々変えて楽しんでください。 ★白ワインビネガーは家にある酢に変えても良いです。 ★ピンクペッパーが無ければブラックペッパーでも良いです。

  • レシピID:1020015983
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐きゅうり
n.Yummy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る