酢レンコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし少量の酢(分量外)を入れ、薄切りにしたレンコンを茹でてから冷水にさらしておく。
- 2 ボールに長芋と甘酢合わせ酢を入れる。
- 3 1のレンコンを食べやすい大きさに切り2に合わせる。
- 4 2に水菜、クコの実、鷹の爪を加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
根野菜をおしゃれにアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
レンコンは透明になるくらいまで茹でてから冷水につけるとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1020016017
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません