イチゴと甘酒のババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチゴ100gと飾り用イチゴは水洗いし水気を拭き取ってヘタを取る。
- 2 ゼラチンと牛乳を合わせてふやかしておく。
- 3 イチゴ100g、甘酒、生クリームを合わせてミキサーにかける。
- 4 3を鍋で沸騰しないように温めて、火を止めたら2のゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 ババロアをつくる容器に、飾り用のイチゴ(4コ)を薄くスライスして側面に張り付けてから粗熱を取った4を静かに注いだら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったらイチゴピューレをトッピングして完成。
きっかけ
甘酒を使ったスイーツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘酒は市販のものでも良いですが、自分でお好みの甘さの甘酒で作るとお好みの味に近くなります。
- レシピID:1020015975
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*季節のフルーツに変えることで色々なバリエーションを
楽しめます。