誰でも簡単に出来る!ねぎチーズ油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(厚めのものがおすすめ) 1枚
- ねぎ お好みの量
- ピザ用チーズ 大さじ2〜3
作り方
-
1
油揚げは湯通しして、油切りします。
油切りしたらキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ってください。 -
2
アルミホイルの上に、油揚げを乗せて
チーズ→ねぎをトッピングします!
アルミホイルは一度クシャクシャっと丸めて、広げるとくっつきにくくなります! -
3
オーブントースターで、220℃5分程度
(チーズがとけて少しきつね色になる位)まで焼いたら出来上がり! -
4
お好みで一味やだし醤油をかけてお召し上がりください!
アレンジおすすめ→柚子胡椒。キムチ。田楽味噌。納豆。大根おろし等…
きっかけ
油揚げとねぎを消費したくて、おつまみにもなる1品を考えました!
おいしくなるコツ
油揚げの油を落とす!水分をしっかり拭き取る。 焦がさないように焼く! ねぎは九条ネギを使うと更に美味しくなります! もちろん普通のねぎでも◎
- レシピID:1020015451
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- ねぎチーズ油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/01/19 22:24あるもので簡単にできて美味しかったです。いつでもできるのでまた作ります。
色々アレンジできるので、ぜひアレンジも楽しんで下さい!