舞茸と茄子の卵とじ レシピ・作り方

舞茸と茄子の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
舞茸の香りと、とろっとした茄子を卵がコーティング!ご飯が進みますよ!

材料(1人分)

  • 舞茸 20g
  • 茄子 80g
  • めんつゆ 小さじ1
  • チューブにんにく 少々
  • 小ネギ 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、ナスは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、ナスと舞茸を炒めていきます。
  3. 3 茄子がとろっとしてきたら、水とめんつゆとにんにくを入れて混ぜながら炒めていきます。
  4. 4 そこに溶き卵を回し入れて軽く火が通ったら、卵が半熟くらいで火を止めて最後に小ネギをちらしたら完成です!

きっかけ

家にあった食材で作ってみました!

おいしくなるコツ

一味や七味をかけて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015179
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ卵とじなす全般
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る