豆乳酒粕シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏肉は一口大にきり、カリフラワーは房でわけて大きければ切る。しめじは石づきをとりほぐす。
- 2 なべに油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉、しめじをいれて炒める。塩をふりまぜる。
- 3 肉の色がかわったら、酒粕をちぎって野菜の上にのせて水とローリエをいれて蓋をして中弱火で煮る。
- 4 火が通ったら混ぜて酒粕を溶かし、カリフラワーをいれてひと煮する。
- 5 分量の豆乳の中から1カップをボウルにいれ、米粉をいれて泡立て器でよくまぜる。
- 6 4のなべに豆乳をいれて沸騰直前で火をとめ、5と白味噌を入れてよく混ぜ、再び火にかけ沸騰させないように2分ほど加熱し完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません