イカ入りおからと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

イカ入りおからと豆腐のお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ダイエット中だけど、ガッツリしたのが食べたい方におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きぬ豆腐は事前にキッチンペーパーで包んで重しをして水気を切っておいてください。
  2. 2 キャベツは千切り
    イカは細かく切ります!
  3. 3 ボールにキャベツ、イカ、卵、豆腐、おからパウダー、白だしを入れて混ぜ合わせてください。
  4. 4 フライパンに油をしき、厚さが均等になるように広げながら焼いていきます。
  5. 5 豚肉を表面を覆うように広げて乗せます。
  6. 6 蓋をして弱火で焼いていき、表面に広げた豚肉が白くなったら
    裏返して蓋を外して中火で焼いていきます。
    ※崩れやすいので裏返す時は注意してください。
  7. 7 竹串をさして、生地が竹串につかなければ火が通ったサインです。
  8. 8 お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のりをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉がカリカリになるまで焼いた方が美味しいです! ソースが苦手な方は醤油で代用しても美味しく食べれますよ!

  • レシピID:1020014684
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質広島風お好み焼き
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る