小松菜とミックスビーンズの麺つゆ和え レシピ・作り方

小松菜とミックスビーンズの麺つゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
プルメ
プルメ
さっぱり味で小松菜をたくさん食べられますよ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ちくわ 4本
  • サラダ用まめ 1袋
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから3cm幅、にんじんは短冊切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで4分加熱する
  2. 2 お皿に★をすべて入れて混ぜておく
  3. 3 ちくわを縦半分に切り、斜め切りにする
  4. 4 1を水にさらして水気を絞る
  5. 5 2へ3と4、サラダ用豆を入れて和える

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆと酢を混ぜることでさっぱり食べやすくなります

  • レシピID:1020014639
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ミックスビーンズめんつゆにんじん
プルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る