長芋としめじの梅ポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は5cm長さの短冊切りにする
しめじは石づきを取って手で割く -
2
大葉を切る
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする -
3
温めたフライパンに豚肉を入れて炒める
塩、こしょうを振る - 4 豚肉の色が変わったら長芋、しめじを入れて炒める
- 5 長芋の表面が少し透き通ってきたら、ペーストにした梅干しとポン酢を入れて絡める
- 6 火を止めて、仕上げに大葉を混ぜ合わせれば完成♪
きっかけ
長芋を短冊にして食べる以外の食べ方をしてみたくて大好きなポン酢と梅干しで炒めてみました
おいしくなるコツ
炒めすぎると長芋のシャキシャキ感がなくなってしまうので、炒め過ぎないこと!
- レシピID:1020014486
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません