きゅうりとちくわの梅ポン和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの梅ポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
プルメ
プルメ
梅干しとポン酢の相性がいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわを斜め細切りにする

    大葉は細切りにする
  2. 2 梅干しを粗みじん切りにする
  3. 3 お皿に2とポン酢を入れて混ぜる
  4. 4 3へ1を入れて和える

きっかけ

ちくわと梅干しの相性がいいので、組み合わせてみました

おいしくなるコツ

梅干しを細かくしすぎない方が梅干しを感じられて美味しいです

  • レシピID:1020014660
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しちくわしそ・大葉
プルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る