オクラ・なめこ・めかぶのおろし和え レシピ・作り方

オクラ・なめこ・めかぶのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
オクラ、なめこ、めかぶのネバネバと大根おろしの相性バッチリ!さっぱりした一品なので、朝食やおつまみ、食欲ない時でもいただけると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを軽く洗う。オクラも洗っておく。
    鍋にお湯を沸かし、なめことオクラをさっと茹でる。オクラは2分程度。
  2. 2 水気を切り、オクラを刻む。
    めかぶも食べやすく刻む。
    大根をおろして、水気をしっかり切る。
  3. 3 ボールになめこ、オクラ、めかぶ、大根おろしを入れ 混ぜる。
    味をみながら醤油を少しずつ入れて、調節してください!

きっかけ

お惣菜でネバネバサラダを食べて美味しかったので、家でも作りたいと思い創作料理しました!

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切って、良く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1020014483
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食大根なめこめかぶ
関連キーワード
簡単 節約 和え物 おつまみ
料理名
ネバネバおろし和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る