☆ピーマンと切り干し大根のやみつき中華和え☆ レシピ・作り方

☆ピーマンと切り干し大根のやみつき中華和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
火は使わず簡単!
ピーマンの程よい苦味と切り干し大根の食感を生かした中華和えです☆お箸がとまりません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗い、水に20分程つけて戻す。
  2. 2 ピーマンは種を除き繊維に沿って細切りにする。
  3. 3 切り干し大根が戻ったらしっかりを絞り水気を切ってボウルに入れる。
  4. 4 ピーマンと☆を加えよく和える。塩で味を調え、白ごまを振ふって出来上がり。

きっかけ

限られた食材で一品。

  • レシピID:1020014244
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る