野菜たっぷりつくねバーグ 甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豆腐は耐熱容器に移し800w3分レンジで加熱し、水切りをする。
・乾燥ひじきは水で戻し、ザルに上げておく。 - 2 ◆の材料をポリ袋にすべて入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を6等分にし楕円形に形を整え耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけ、800wで5分加熱する。
加熱が終わったら取り出して箸を刺し中まで火が通っているか確認する。 -
4
☆の調味料と水を耐熱容器に入れしっかりかき混ぜる。
レンジで800w30秒加熱し、かき混ぜて更に20秒加熱する。 - 5 ③に④をかけ、完成。
きっかけ
レンジで作れる簡単でヘルシーだけど食べごたえのあるおかずが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間が異なるのでお気を付けください。 タレにおろし生姜を加えても美味しいです。 タレをかけなくても美味しいので離乳食後期にも使えます。
- レシピID:1020013794
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません