わが家の!奇跡のネギたこ焼き レシピ・作り方

わが家の!奇跡のネギたこ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
いわながのはは
いわながのはは
ようやくたどり着いたこの味!
オリーブオイルで揚げ焼にするのであっさり食べられます!カリトロ食感が美味しいですよ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする
  2. 2 タコ、魚肉ソーセージはたこ焼き器におさまるくらいにカットする
    冷凍むきエビは解凍しておく
  3. 3 小麦粉、卵、水をボウルに混ぜ合わせ冷蔵庫に30分置く
    ダマになっても冷蔵庫に置いておけば生地が馴染むので大丈夫◎
  4. 4 ③にしょうゆ、出汁の素、ネギを加える
  5. 5 たこ焼き器がしっかり熱されたらオリーブオイルを気持ち多めに全体にまわし、生地を流し具を入れる
    半分焼けたら角度を90度回し、生地を追加し形を整えていく
  6. 6 全体に焦げ目が付いたら完成⭐

きっかけ

毎回味が決まらなかったたこ焼きでしたが、この配分にしてようやく我が家の味が決まりました! シーフードミックスを使えば安上がりに食べられるし、子どもも美味しく食べられて一石二鳥!

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めの揚げ焼きがポイントです!

  • レシピID:1020016780
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き子どものパーティパーティー料理・ホームパーティたこその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る