新じゃがのポテトベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、くし切りにする。
新じゃが以外を使う場合は、皮をむいてください。ベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 ボールにじゃがいもと水を入れて、ふんわりラップをして500W5分程チンする!(竹串が通るくらいの柔らかさにする)
- 3 2にベーコン、マヨネーズ、こしょうを入れて良く和える。
-
4
耐熱皿に移して、たっぷりとチーズをかける。
お好みでパン粉を少しかけると表面がサクッとします! -
5
オーブンで250度5分焼く!
(表面がきつね色になるまで)
焼き上がったらパセリをお好みでかけて召し上がれ!
きっかけ
新じゃががあったので、ボリュームのある1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
竹串が通るまでじゃがいもをチンする。 よく和える。
- レシピID:1020013759
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- ポテトベーコンチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません