簡単!鮭のムニエル レシピ・作り方

簡単!鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ご飯にもパンにも合う!簡単に出来る鮭のムニエルです!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 4〜5つまみ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 鮭の裏表の両面に塩をふる。
    身の方(皮側じゃない方)にこしょうをふる。
  2. 2 小麦粉をふるいを使って、両面にかける。余分な粉ははたいて落とす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、皮側からパリッと焼く。
  4. 4 ひっくり返して焦げないように焼く。
  5. 5 お好みでレモン汁やタルタルソースで召し上がれ!

きっかけ

生鮭を買ったので、ご飯にもパンにも合うメインのおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

皮はパリッと焼く。身の方は焦がさないようにふんわりと焼く!

  • レシピID:1020013670
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル300円前後の節約料理簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
簡単 早い ムニエル
料理名
鮭のムニエル
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る