簡単!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の裏表の両面に塩をふる。
身の方(皮側じゃない方)にこしょうをふる。 - 2 小麦粉をふるいを使って、両面にかける。余分な粉ははたいて落とす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、皮側からパリッと焼く。
- 4 ひっくり返して焦げないように焼く。
- 5 お好みでレモン汁やタルタルソースで召し上がれ!
きっかけ
生鮭を買ったので、ご飯にもパンにも合うメインのおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
皮はパリッと焼く。身の方は焦がさないようにふんわりと焼く!
- レシピID:1020013670
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません