かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
かぼちゃは皮を外して
火がとおりやすいようにカット
玉ねぎはスライス
フライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが移ったら
玉ねぎがしんなりするくらい炒める -
2
玉ねぎがしんなりしたら
かぼちゃも加えて炒める -
3
水とコンソメキューブを加え
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったら
ブレンダーかミキサーで
滑らかにする -
4
3.の滑らかにした状態に
牛乳を加え、沸騰しないよう弱火で加熱
最後に
生クリームを加え
塩とコショウで味を調える -
5
温かいままでも
冷たくしても美味しい
かぼちゃポタージュです
きっかけ
食欲のない猛暑の季節に冷たくして口あたりのよい、栄養満点なスープを作りました
おいしくなるコツ
皮を剥いたほうが、ポタージュの色がキレイです 色をきにしないのであれば、皮つきでもいいと思います
- レシピID:1020013046
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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ノウズミニマム2019/09/02 16:01美味しかったです!
夏の暑い季節も冷蔵庫で冷やして冷製ポタージュで