かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
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寒い季節は温かいポタージュ
夏の暑い季節も冷蔵庫で冷やして冷製ポタージュで

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を外して
    火がとおりやすいようにカット


    玉ねぎはスライス


    フライパンに
    オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが移ったら
    玉ねぎがしんなりするくらい炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら
    かぼちゃも加えて炒める
  3. 3 水とコンソメキューブを加え
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

    柔らかくなったら
    ブレンダーかミキサーで
    滑らかにする
  4. 4 3.の滑らかにした状態に
    牛乳を加え、沸騰しないよう弱火で加熱

    最後に
    生クリームを加え
    塩とコショウで味を調える
  5. 5 温かいままでも
    冷たくしても美味しい
    かぼちゃポタージュです

きっかけ

食欲のない猛暑の季節に冷たくして口あたりのよい、栄養満点なスープを作りました

おいしくなるコツ

皮を剥いたほうが、ポタージュの色がキレイです 色をきにしないのであれば、皮つきでもいいと思います

  • レシピID:1020013046
  • 公開日:2019/08/01
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かぼちゃスープ
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