鶏ハツのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏ハツのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
鶏の心臓 ハツをおうちで簡単に
すごく美味しいです

材料(2人分)

  • ハツ 6個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 ひとまわし
  • (下ごしらえ)
  • 塩水 ハツが浸かるくらい

作り方

  1. 1 鶏レバーからはずした
    心臓の下処理をします
  2. 2 黄色い脂肪やスジを取って
    縦半分にカット
  3. 3 塩水に浸けて
    きれいに洗う
  4. 4 血もきれいに取り除き
    キッチンペーパーで
    水気をとる
  5. 5 フライパンに
    バター、にんにくを入れ
    ハツを加えて火が通ったら

    最後に軽く醤油をひとまわし

    香りがたったら
    出来上がり

きっかけ

レバーペーストを作るときに 処分していたハツを美味しく食べられるようにしてみました

おいしくなるコツ

下処理をきれいにすることが おいしさにつながります

  • レシピID:1020013020
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
adriablue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る