鶏ハツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 6個
- バター 10g
- にんにくチューブ 2cm
- 醤油 ひとまわし
- (下ごしらえ)
- 塩水 ハツが浸かるくらい
作り方
-
1
鶏レバーからはずした
心臓の下処理をします -
2
黄色い脂肪やスジを取って
縦半分にカット -
3
塩水に浸けて
きれいに洗う -
4
血もきれいに取り除き
キッチンペーパーで
水気をとる -
5
フライパンに
バター、にんにくを入れ
ハツを加えて火が通ったら
最後に軽く醤油をひとまわし
香りがたったら
出来上がり
きっかけ
レバーペーストを作るときに 処分していたハツを美味しく食べられるようにしてみました
おいしくなるコツ
下処理をきれいにすることが おいしさにつながります
- レシピID:1020013020
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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すごく美味しいです