絶品☆白菜とネギと豚肉のペペロン風塩昆布炒め☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜は一口大に、ネギは1cm幅に斜め切り、人参は短冊切り、ほうれん草は3cm位に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。焦げないように。
- 3 ニンニクの香りがたったら塩を加えてひと混ぜし、豚肉を入れて軽く塩胡椒をふって炒める。
- 4 豚肉に7割火が通ったら人参も入れて炒める。
- 5 白菜の芯の部分も入れて炒め、油が回ったらネギ、ほうれん草、白菜の葉も入れて炒める。
- 6 全体に油が回り、白菜の芯の部分が柔ららかくなったら鍋肌にめんつゆを加えてざっと混ぜ、塩昆布と昆布茶も加えて炒め混ぜる。塩胡椒で味を調えてできあがり。
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白菜やネギの美味しいこの季節に沢山食べたいですね(^^)お肉と塩昆布も一緒に炒めるので旨みが出てご飯がすすみます。